大洗あんこう鍋ツーリング

ranohi

2015年03月25日 23:03





3月22日(日)



以前から、行きたいな~って思ってた「冬の味覚を喰らうぜ!あんこう鍋ツーリング」


実現しました!!もう春だけど。





時期的には、ギリのタイミングです。


なんたって寒いんで、バイクでの遠出を躊躇ってましたから…









で、今日は、5台でのマスツーです。





天気も良好。暖かい!!



バイクシーズン、開幕だ~♪










下道と有料道路を乗り継いで、利根川を超えると、茨城入り。

















いや~近いようで遠い。


何だかんだで、3時間ちょい掛かって、目的地の「味処 大森」に到着。












今回は、通常のあんこう鍋とどぶ汁鍋で食べ比べといきます。


通常のあんこう鍋はそのまま、火にかけて、どぶ汁鍋の方は、キモを溶かして鍋に投入!!












待ってる間に、白魚の天ぷらもいただきました。





サクッと軽い食感で、美味しかった!










しばらく待って、グツグツと煮立ったら完成です!







まずは、通常のあんこう鍋を食べて、次にどぶ汁鍋をと、


違うね~、濃厚などぶ汁鍋の方が完全に好みです。旨いわ~!!









で、締めは悶絶スープを雑炊で平らげました!!






いや~大満足。












さて、店を後にして、


お腹いっぱいなんだけど、大洗のB級グルメ「みつだんご」も食べました。












さらに、

めんたいパークにも寄って、試食しまっす。














で、大洗らしいスタンドで給油して、帰路につきます。





「ガールズ&パンツァー」あまりよく知らないけど、盛り上がってるみたいです。









帰りは、来た道とはちょっとルートを変えて、


霞ヶ浦(北浦)沿いを走りました。













このルートは走ってて気持ち良かったな~♪




あと、道中、何気にセイコマないかな~って思ってたけど、今回は見かけませんでした。









6時前には、地元に無事到着して散会となりました。





また、よろしくお願いしま~す!








本日の走行距離 318.7km

あなたにおススメの記事
関連記事